yski_semarang@yski.or.id 000-0000-0000

SEA

08 Februari 2020

Halo, namaku Sea ( baca : /s/ / / / /  ) Perkenalkan, aku keluarga baru YSKI. Hobiku travelling, aku suka pergi ke tempat – tempat yang indah, karena aku juga suka photography dan vlogging. Jadi sepaket deh, jalan – jalan sekalian punya bahan buat nge-vlog & foto – foto. Aku juga suka banget belajar bahasa asing, Hello, Hola, Bonjour, Ciao, Ohayo, 안녕 An-nyeong, nǐ hǎo 你好. Persiapan dong, buat suatu hari nanti kalau aku keliling dunia v ^-^ v Nonton film...

SKY

08 Februari 2020

Namaku Sky ( baca : /s/ /k/ /a/ /I/ ) Aku suka biru. Tinggiku 170cm, ya ga tinggi-tinggi amat sih, hehehe. Aku punya hobby main basket dan main game on line. Hobiku yang lain, bikin animasi dan film pendek, tapi masih belajar, belum expert. Aku juga sangat antusias untuk mencoba hal-hal baru yang belum pernah aku coba, aku suka bereksperimen dengan benda-benda yang ada disekitarku, dan suka juga dengan memasak. (cowok kok suka masak, haha), aku paling suka masak mie, tapi buka mie instan...

YSKI : Pendidikan 4.0

17 Januari 2020

Internet of  Thing (IOT) atau Internet of Everything adalah gelombang teknologi terbaru yang memungkinkan semua benda terhubung dengan internet dan menjadi “smart”. Smart Home, Smart Car, Smart Lamp, dan Smart Projector adalah beberapa contoh perangkat yang dilengkapi dengan teknologi IOT dalam kehidupan sehari-hari. Penggunaan IOT adalah salah satu tuntutan dalam pendidikan 4.0 sehingga saat ini YSKI sudah mempersiapkan laboratorium IOT untuk digunakan dalam pembelajaran dari...

Pembelajaran menggunakan gadget dan internet untuk siswa? Why not? Di era perkembangan teknologi sekarang ini, sistem pendidikan juga harus mengikuti perkembangan zaman. Saat ini pendidikan sudah memasuki era 4.0, dimana pendidikan dituntut untuk memanfaatkan teknologi sebagai sarana pembelajaran sehingga menghasilkan peserta didik yang siap memasuki realitas kerja global di era industri 4.0. YSKI telah menjadikan teknologi seperti handphone, laptop dan internet sebagai sarana penunjang...

Ibadah Syukur HUT Ke-68 YSKI

02 Desember 2019

YSKI memperingati HUT ke 68 di tahun ini dengan mengadakan kebaktian ucapan syukur pada tanggal 22 November 2019 yang bertempat di GKI Gereformeerd. Dengan pembicara Ibu Charlotte dari Jakarta dan mengambil tema “Heart of Teacher”, Bu Charlotte mengingatkan bahwa tugas guru bukanlah menyenangkan hati orang tua tetapi hati Tuhan sajalah yang harus disenangkan. Setiap guru harus memiliki hati seorang hamba yang taat kepada Tuhan. Sama seperti Yusuf yang taat kepada Tuhan dengan...

Top